audidrivers

Das Wissensportal für alle Audi-Fans - mit Forum, Fahrerdatenbank uvm...

[Typ89] BC zeigt keine Werte für Verbrauch usw an

Re: BC zeigt keine Werte für Verbrauch usw an

Beitragvon REX » Di 2. Nov 2010, 12:10

Ich schreib jetzt mal für Haeggi, ja wir haben den Bc zerlegt und sämmtliche Lötverbindungen begutachtet.

Haben dann den BC von meinem Auto in seins eingebaut und da war es ja genau das selbe.

Deswegen wollen wir nun erstmal die Platine vom KI tauschen und schauen ob sich dann was tut.

mfg REX
Benutzeravatar
REX

rex
 
Beiträge: 597
Registriert: 04.06.2010
Wohnort: LEV
Blog: Blog lesen (1)
Fahrzeug: Audi Coupe 20V Quattro

Re: BC zeigt keine Werte für Verbrauch usw an

Beitragvon [Dirk] » Di 2. Nov 2010, 12:24

REX hat geschrieben:Deswegen wollen wir nun erstmal die Platine vom KI tauschen und schauen ob sich dann was tut.

Dachte, das hättet ihr schon gemacht. Oder mal das ganze KI wechseln.
Gruß
Dirk
[Administrator]

Audi 90 quattro Sport Exclusive Typ89Q [MJ 89]
Audi S4 Cabrio quattro GmbH Typ 8H B6 [MJ 04]
Audi A6 Allroad quattro Typ 4F C6 [MJ B]

Bild
Benutzeravatar
[Dirk]
ADMINISTRATOR

 
Beiträge: 6334
Registriert: 20.04.2010
Wohnort: Lüneburg
Blog: Blog lesen (1)
Fahrzeug: Audi

Re: BC zeigt keine Werte für Verbrauch usw an

Beitragvon Haeggi » Di 2. Nov 2010, 19:07

Hab heute mal meinen alten Tacho ausprobiert da ist zwar die Kmh Anzeige nicht in ordnung, jedoch ist dort genau das gleiche... werd jetzt nochmal den BC zerlegen und schaun ob wir da irgendwo was übersehen haben. Es kann natürlich sein das der alte Tacho auch einen Weg hat aber das halte ich für unwarscheinlich... mal sehen... vielleicht werd ich ja fündig :cry:
Audi 80 B4 AAH - 09/11
Audi S6 4B Avant - 09/11-09/12
Audi Coupé AAH im Aufbau 09/12-
Benutzeravatar
Haeggi
 
Beiträge: 175
Registriert: 06.06.2010
Wohnort: Ratingen bei Düsseldorf
Blog: Blog lesen (2)
Fahrzeug: Audi Coupe AAH

Re: BC zeigt keine Werte für Verbrauch usw an

Beitragvon REX » Di 2. Nov 2010, 19:24

Ne am BC kanns nicht liegen gestern ging mein BC bei dir ja auch nicht.

Echt komisch... :roll: :roll:

mfg REX
Benutzeravatar
REX

rex
 
Beiträge: 597
Registriert: 04.06.2010
Wohnort: LEV
Blog: Blog lesen (1)
Fahrzeug: Audi Coupe 20V Quattro

Re: BC zeigt keine Werte für Verbrauch usw an

Beitragvon [Dirk] » Di 2. Nov 2010, 19:35

Dann wird es an der KI-Platine liegen. Hier habt aber schon beide Seiten der Platine begutachtet?!
Gruß
Dirk
[Administrator]

Audi 90 quattro Sport Exclusive Typ89Q [MJ 89]
Audi S4 Cabrio quattro GmbH Typ 8H B6 [MJ 04]
Audi A6 Allroad quattro Typ 4F C6 [MJ B]

Bild
Benutzeravatar
[Dirk]
ADMINISTRATOR

 
Beiträge: 6334
Registriert: 20.04.2010
Wohnort: Lüneburg
Blog: Blog lesen (1)
Fahrzeug: Audi

Re: BC zeigt keine Werte für Verbrauch usw an

Beitragvon andi_v6 » Di 2. Nov 2010, 21:09

Vielleicht ist auf dem Geschwindigkeitssignal ein Kurzschluss, z.b. durchs Radio verursacht.
Audi Avant S2 Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar. Bitte registriere Dich oder logge Dich ein.
Benutzeravatar
andi_v6
 
Beiträge: 918
Registriert: 04.06.2010
Wohnort: Landkreis Bad Tölz
Fahrzeug: Audi Avant S2

Re: BC zeigt keine Werte für Verbrauch usw an

Beitragvon Lexi » Sa 22. Jan 2011, 18:00

Hallo!

Ich frage hier mal nach, ob der Fehler gefunden wurde und woran es letztendlich gelegen hat?

Denn bei meinem Avant mit VDO KI vom S2 funktionieren ebenfalls folgende Kompnenten nicht:

- Bordcomputer (Verbrauch, Durchschnittsgeschwindigkeit..)
- Radio (Gala, Navigation)
- Tempomat
- ABS-Lampe nach kurzer Fahrt dauerhaft an

Ich werde gleich mal das Radio (Becker Indianapolis Pro) abklemmen
und berichten.

Gruß,
Lexi
B5 Avant Quattro ANB MJ00
Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar. Bitte registriere Dich oder logge Dich ein.
Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar. Bitte registriere Dich oder logge Dich ein.
Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar. Bitte registriere Dich oder logge Dich ein.
Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar. Bitte registriere Dich oder logge Dich ein.
Benutzeravatar
Lexi

 
Beiträge: 400
Registriert: 20.04.2010

Re: BC zeigt keine Werte für Verbrauch usw an

Beitragvon andi_v6 » Sa 22. Jan 2011, 19:00

@Lexi
Die ersten 3 Fehler dürften wohl auch an einem fehlenden Geschwindigkeitssignal liegen. Kann an defekten Lötstellen der KI Leiterplatte liegen.

Beim ABS kannst du den Fehlerspeicher auslesen, meist fehlt von einem Rad das Drehzahlsignal, weil ABS-Sensor oder ABS-Ring defekt.
Audi Avant S2 Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar. Bitte registriere Dich oder logge Dich ein.
Benutzeravatar
andi_v6
 
Beiträge: 918
Registriert: 04.06.2010
Wohnort: Landkreis Bad Tölz
Fahrzeug: Audi Avant S2

Re: BC zeigt keine Werte für Verbrauch usw an

Beitragvon 5Zylinder20V » Mo 7. Feb 2011, 11:19

andi_v6 hat geschrieben:Vielleicht ist auf dem Geschwindigkeitssignal ein Kurzschluss, z.b. durchs Radio verursacht.



Ich greif das direkt mal auf. Nach nem Radioeinbau von JVC kommen bei mir die gleichen Symtome. Habe schon sämtliche Leiterbahnen nachgelötet und einen neuen BC probiert.

Wie meinst du das das dort nen Kurzschluss anliegt?

ich denke es liegt also am Radioumbau, vorher hat ja auch alles funktioniert.

Welche Farbe hat das Kabel was das GALA Signal zum Radio bringt und wo geht es am KI (blauer Stecker?) raus?
5Zylinder20V
 
Beiträge: 119
Registriert: 29.07.2010

Re: BC zeigt keine Werte für Verbrauch usw an

Beitragvon [Dirk] » Mo 7. Feb 2011, 11:29

Die Farbe für das Geschwindigkeitssignal ist immer ws/bl.
Eventuell hast Du das ws/bl Kabel falsch angeschlossen.
Gruß
Dirk
[Administrator]

Audi 90 quattro Sport Exclusive Typ89Q [MJ 89]
Audi S4 Cabrio quattro GmbH Typ 8H B6 [MJ 04]
Audi A6 Allroad quattro Typ 4F C6 [MJ B]

Bild
Benutzeravatar
[Dirk]
ADMINISTRATOR

 
Beiträge: 6334
Registriert: 20.04.2010
Wohnort: Lüneburg
Blog: Blog lesen (1)
Fahrzeug: Audi

VorherigeNächste

Zurück zu Elektrik / Elektronik / Licht

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

cron