audidrivers
http://www.audidrivers.de/

Klimabedienteil dunkel und Lüfter läuft nicht
http://www.audidrivers.de/viewtopic.php?f=31&t=23124
Seite 1 von 1
Autor:  44_TR [ Mi 6. Sep 2017, 07:17 ]
Betreff des Beitrags:  Klimabedienteil dunkel und Lüfter läuft nicht

Hallo,
hatte beim A6 Avant häufiger Aussetzer im Klimabedienteil mit gleichzeitigem Lüfterausfall.
Im Zuge der Klimarevision (Klimakondensator, Klimaleitung und Trockner neu) hab ich dann das Klimabedienteil nachgelötet und die gebrochenen Halter neu verklebt.
Trotzdem jetzt der Komplettausfall.

Kennt jemand zufällig das Problem - hab grad noch andere Baustellen und möchte den A6 ungern unnötig zerlegen müssen.
Gibts da irgendwo eine versteckte Thermosicherung?

Danke und Gruß Stefan
Autor:  quattro-sa [ Mi 6. Sep 2017, 13:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Klimabedienteil dunkel und Lüfter läuft nicht

Liegt mit Sicherheit ausschließlich an der E87.
Autor:  44_TR [ Mi 6. Sep 2017, 13:46 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Klimabedienteil dunkel und Lüfter läuft nicht

Danke Marcus,
hatte zwar die "üblichen Verdächtigen" nachgelötet, aber dann muss ich nochmal ran.
Oder soll ein Bauteil defekt sein?

Danke und Gruß Stefan
Autor:  44_TR [ Fr 10. Nov 2017, 17:40 ]
Betreff des Beitrags:  Klimabedienteil und Klimalüfter fallen aus

Hallo,
hab gerade bei beiden A6 C4 das Problem, dass die Lüftung nicht funktioniert.
Bei der Limo kam ein neuer Vemo Lüfter rein (keine 2 Jahre her) -> alles funktioniert, nur der Lüfter läuft nicht.
Damals wurde auch das Klimabedienteil nachgelötet und neu verklebt. Klimabedienteil zeigt alles richtig an.

Beim Avant fällt das Klimabedienteil komplett aus - wird dann komplett dunkel. Dann geht auch kein Lüfter mehr.

Ich hatte es auch schon draussen und nachgelötet.

Brauche relativ schnell Abhilfe, da das bei dem Wetter grad kein Spaß ist.

Danke und Gruß
Autor:  quattro-sa [ Fr 10. Nov 2017, 23:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Klimabedienteil dunkel und Lüfter läuft nicht

E87 mal quertauschen oder ersetzen das auch mit dem Lüftersteuergerät (Vorwiderstand oben im Verdampferkasten) machen. Ansonsten Leitungen prüfen.
Autor:  44_TR [ Mi 13. Dez 2017, 18:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Klimabedienteil dunkel und Lüfter läuft nicht

quattro-sa hat geschrieben:E87 mal quertauschen oder ersetzen das auch mit dem Lüftersteuergerät (Vorwiderstand oben im Verdampferkasten) machen. Ansonsten Leitungen prüfen.


Danke Marcus!
Der Avant läuft jetzt mit dem Klimabedienteil "E87" aus der Limo schon fast zwei Wochen störungsfrei.

Also muss ich das Bedienteil aus dem Avant "nochmal" Nachlöten.
Da ich es schon mal (wegen dieses Problems) geöffnet hatte, bin ich nur nicht sicher, ob es wirklich an einer Lötstelle liegt.
Gibt es noch andere defekte die dieses Phänomen auslösen?

44_TR hat geschrieben:Beim Avant fällt das Klimabedienteil komplett aus - wird dann komplett dunkel. Dann geht auch kein Lüfter mehr.


Gruß Stefan
Autor:  Cemi [ Do 14. Dez 2017, 09:32 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Klimabedienteil dunkel und Lüfter läuft nicht

Sorry, ich kann Dir leider nicht weiterhelfen, da ich das Phänomen noch nicht hatte. Aber eine kleine Nachfrage habe ich, wenn gestattet: Bei der Nachlöterei muss doch hintere Platine "ausgeklipst werden, was ohne Zerstörung der Halter sicher nicht möglich ist. Klebst Du die Platine nach dem Löten dann ein, oder wie machst Du das?
Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde